繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>陈尉>正文

美股天天说:美联储又放大招SLR豁免到期收益率还要升?杀估值冲击下Facebook为何如此坚挺?

文 / 陈尉来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 美国股市周五(3月19日)收盘涨跌不一,美联储宣布不延长疫情期间向银行业提供的补充杠杆率豁免措施,使美国国债收益率维持高位,但再度展现出暂时稳定的趋势,这帮助科技股回升,从而令纳指小幅上涨,但金融股遭到抛售。这个补充杠杆率豁免措施,也就是SLR豁免措施值得和大家说明一下,因为这对未来收益率的表现可能会产生很大的影响。

另一方面,就是针对无论是成长股还是周期股,都应该多关注估值相对合理和较低的股票,因为收益率上升其实就是杀估值,而估值本身较为合理甚至较低的话,受到的负面影响就会更小。例如今天想再次和大家分析的Facebook就属于这种情况。

 

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载