繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>英伦金融圈/英伦财经日记>正文

【分析师私享】金融市场大走单边 暂时性修正还是形势反转?

文 / 星晴来源:FX168

廣告
廣告

本周FX168投研团队分析师讨论了金融市场近期出现的单边走向,而对于这究竟是暂时性修正还是形势反转,分析师们也做出相应的分析和预期。


 

外汇

美元指数持续下挫,由93.50附近跌至91。分析师朗采凤指出,这波下跌一方面具有技术因素。93.50实为非常重要的强压力位置,持续走低呈现洗盘状态。但另一方面,美元遭到抛售又暂时没有明显的利空出现。美元与美债收益率的强关联性减弱,美债收益率反弹时美元仍然趋弱。

美元指数目前逼近90.50-91的回落目标,后续将会关注是否具有反弹机会。但与此前预期不同的是,实际的下跌并非阶段性起伏,而是一步到位,因此在这期间重新加仓的机会可能减少。

分析师金藤骏也认为美元的这波回落超过预期。美联储近期释放了利好信号,却仍无法阻止美元的跌势。美联储主席鲍威尔表示将在加息前先行缩减购债。指标之一是新冠疫苗接种率在美国达到75%以上,这最晚将在8月份实现。加上近期的乌克兰以及此前的土耳其、俄罗斯、巴西等新兴国家的加息动作,收紧货币政策已经逐渐成为广泛的趋势,无疑是对美元的支撑。因此近期美元的走低更可能是短线、暂时的,至少在今年内还将有再度走强的机会。

非美货币方面,分析师唐家俊强调了欧元/美元自4月1日以来从1.17上升至1.20上方、15个交易日内跃升350点的重大走势。

核心因素在于欧盟上周首次以整个欧盟的名义发行了主权债券,意味着将来可以以欧盟的名义输出欧元和欧元债务,因此才造成了我们看到的欧元这种势不可挡的单边走势。

朗采凤预期,非美货币的反弹仍有一定上行空间,同时美元大概率在下半年继续下行。而美元和非美货币未来走势预期的分歧在于,美元是会在未来两个月迎来反弹机会,还是会持续走低。

美股

美股近期再度出现科技股回调,股指整体也有一定程度的回撤,但程度较为温和,同时周期股和成长股之间出现走势差异和资金流动,成长股和价值股内部也存在分化,分析师陈尉表示,这种差异化会是今年内整个美股市场的主题。

这是因为个股间估值不均衡所致。比如科技股中,存在股指过高的成长股,也存在像六大这样有真实业绩支撑、估值并不过分的科技股。近期这类科技巨头出现了很好的走势,Facebook等再创新高。

由于有坚实的财务表现后盾,兼具较强的成长性,这类股票穿越牛熊的能力上佳,因此值得低吸。

其中Facebook和苹果尤其值得关注。前者计划发行的加密货币Libra可能在中美数字货币竞争的环境下被推动问世,后者最新的产品发布以及造车等未来更长远的前景则令其看点十足。

陈尉也继续看好美国银行之类的周期股。但对于尚无盈利的科技股,他建议保持谨慎,因为目前投资者的情绪再也不是一两张PPT或者前卫概念就能点燃的了。

唐家俊预期,5月中旬将出现下一个重大节点,届时欧美地区疫苗接种率进一步提高,市场将重新评估风险偏好。

商品

黄金近期在美元和美债收益率走软的支撑下攀升。朗采凤预期黄金将有进一步上行的机会,可能从目前的位置上冲1800或1835。但这波走势是暂时性反弹还是后续走势的反转尚需确定,目前倾向于前者,直至有更高的突破后才能改变这种观点,因此目前更适宜采用高抛低吸的策略。

金腾骏认为1770将是黄金后续走势的关键位置,回落的话只要守住1755-60支撑位将可看涨,他也预期黄金将重新冲破或测试1800水平。

原油攀升至63美元一线,唐家俊表示这与上周美国十年期国债收益率回落至1.55%所带来的商品整体强势一致。朗采凤称,原油逼近此前预测的63.80至65.50压力区间,应重点关注回落风险。

金腾骏指出,期货市场出现明显分化,动力煤近期表现亮眼,整体仍受缩减产能的政策影响。限制澳大利亚焦煤进口也对动力煤产生一定影响。这些导致其后期仍有上证空间。但他认为铁矿焦煤焦炭动力煤这些商品期货近期的行情难以持续,因为此前涨势几乎单纯依靠政策推动。

就铁矿来说,各大港口库存创两年新高,价格的上涨可能难以为继,因此不建议介入多头,反而可以关注寻找回落机会。

农业商品方面,分析师顾骏闻分析了国内养鸡产业。在白羽鸡和黄羽鸡两类产品中,他更倾向于后者。去年开始鸡苗价格大幅上涨,进而推升养鸡成本,导致散户退场,利好圣农和仙坛之类的大型养鸡场。

分析师郭永生表示,苹果今年零库剩余存量比去年多20%左右,令其期货价格走低,基本面来看回升机会渺茫。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载