繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>机构>正文

英皇金汇即发:投资者静待Fed会议结果 黄金价格小幅收低

文 / Cherry来源:第三方供稿

廣告
廣告

昨日回顾

周二交易,黄金价格小幅收低,价格仍守在狭窄的交易区间内,系因投资者静待Fed为期2日的货币政策会议结果。Fed为期两天的会议将於周三下午做出结论,预计会看到决策者维持2024年才升息的立场,并且他们会说现在开始讨论逐步削减其每月购债1200亿美元的计画还太早了。美国经济谘商局周二公布,4月份消费者信心指数上升,自前月修正後的109上升至121.7,对避险黄金价格构成一定压力。黄金下一步可能走高,倘若Fed主席鲍尔调升经济前景而没引发债券市场抛售,黄金可望向上突破1800美元水准。黄金价格下跌1.30美元或近0.1%,收每盎司1778.80美元。

美股盘後

周二经济数据显示房价飙升和消费者信心增强,10年期平衡通膨率飙升8年来最高,美国放松防疫规定,在微软、Alphabet等大型科技企业公布财报、联准会公布利率会议结果之前,华尔街保持观望态度,美股道琼、标普近乎持平,特斯拉、3M、联电ADR收低。全球新冠肺炎(COVID-19)疫情持续升温,截稿前,据美国约翰霍普金斯大学即时统计,全球确诊数已飙破1.48亿例,死亡数突破312万例,美国累计确诊超过3216万例,累计死亡数超过57.3万。印度累计确诊超过1763万例,巴西累计确诊1436万例。美国疾病控制与预防中心(CDC)周二更新防疫指引,完成接种疫苗的美国人可以不用在户外配戴口罩,除非身处大批陌生人群中。根据CDC数据,美国一半以上的成年人目前至少已接种一剂新冠疫苗。美国总统拜登称,CDC的新指引是美国防疫惊人进步的结果,随着疫苗接种数量增加,老年人死亡率下降80%。美股道琼指数上涨3.36点,或0.01%,收33,984.93点。标普500指数下跌0.90点,或0.02%,收4,186.72点。那斯达克指数下跌48.56点,或0.34%,收14,090.22点。费城半导体指数下跌24.65点,或0.76%,收3,225.61点。

基本分析

投资人等待美国联准会(Fed)决议,美元对主要货币周二涨跌互见,但变动不大,商品货币小贬,日圆因日本银行(央行)调降通膨预期也走低。比特币收复54000美元,以太币创新高。日本上周宣布东京都、大阪府、兵库县与京都府进入第三轮紧急状态防止疫情扩大,让日本经济复苏和日圆前景垄罩阴霾。日银周二按兵不动,但调降通膨预期,预料2023年年初仍无法达到2%目标。Fed将在当地周三公布货币决策,市场普遍预测不会有任何调整,汇市交易清淡。如果Fed主席鲍尔保持超级宽松立场,美国公债殖利率和美元将蒙受压力。美元指数来到90.8855

油价动向

周二交易,原油价格收登一周高点,系因OPEC+提早开会令市场大感意外,且OPEC+决议维持当前逐步增产的计画。印度疫情恶化,市场越来越担心石油需求因此显着下降。审查石油市场的联合部长级监督委员会(JMMC)将原定周三的会议提早一日至周二召开。OPEC+一直抑制约800万桶/日的产量,其中100万桶/日是沙乌地阿拉伯的自愿减产,当时沙乌地阿拉伯称他们计画自愿减产3个月。

※参考资料:英皇金汇即发网站新闻www.nm23.com

今日公布的经济资料

20:30美国3月批发库存月率初值

22:30美国截至423日当周EIA原油库存变动

22:30美国截至423日当周EIA精炼油库存变动(万桶)

20:00奥地利维也纳OPEC+联合部长级监督委员会(JMMC)会议召开。

20:45欧元欧洲央行执委施纳贝尔发表讲话。

入市策略:

全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至0428日持仓量为1021.7吨,较上日持平,本月止净减持15.80吨。随着刺激措施、疫苗接种和气候承诺推动全球疫後复苏前景,市场多头正在蜂拥买入以从中获利,至铜价屡创新高,大宗商品价格上涨尽管对黄金有利,但市场星期三将迎来美联储决议、拜登宣布加税计画,还有周四的美国GDP数据等一系列重磅事件将带来冲击,令金价继续陷於窄幅区间内。目前黄金投资者将密切关注美联储是否会发出任何信号,若承认通胀以及对通胀将进一步上升的预期,可能帮助金价突破1800美元;周二美元指数小幅上涨令黄金承压,现货金价最终报收1776.43美元/盎司。

日建议伦敦金於1763-1778间上落(波幅巨大,请留意帐户内资金情况)

港金於16230-16630

支持位1738/1758阻力1798/1833

入市策略一:操作逢低买入,下方触及17631765水平可做多,目标位1775平,止损设在1760水平。

入市策略二:上方在1778元水平做空,止赚设1768美元,止损设在1783美元。

(波幅甚广,建议价位只作参考,请量力而行)

贵金属具有储值的传统角色,担忧货币贬值及通货膨胀,对其属利多。

今日建议:白银25.1027.20

支持位23.80/24.80阻力27.80/28.50

(投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)

英皇金融NM23卓越理财中心

全国免费热线:4001201228

实时微信请加:goldgoldnm23

香港24小时热线:(852)28383959

QQ:531312989电邮:info@nm23.com

英皇金融NM23:http://www.NM23.com

2021-04-28

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载