繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>机构>正文

百利好环球:通胀狂飙猛进 黄金后市可期

文 / Cherry来源:第三方供稿

廣告
廣告

黄金方面:隔夜黄金成功扭转前期虚弱走势,美国5CPI数据公布后,黄金直接收复前期失地,一小时内上涨超过20美元,对于通胀,市场越来越担心了。

昨晚(610日)美国5月未季调CPI年率引爆市场,同比大涨5%,增速创下2008年以来的新高,核心CPI增速更是创下1992年以来新高,同比增长3.8%,通胀是市场不得不慎重考虑的问题了,结合所有的数据来看,美国的通胀基本上是不可避免的,美联储可以淡化通胀问题,但市场资金不得不考虑保值的问题。

但市场预计,美联储可能不想在劳动力市场完全复苏之前撤回宽松政策,就业岗位相较疫情前依然减少了约750万个,要想达到美联储预期水平,今年接下来每个月的非农数据要达到100万以上,这显然不太可能。

技术面:黄金日线收带长下影小阳线,基本扭转前期颓势。1小时周期价格形成上升中继形态的概率较大,后期价格继续上行的概率较大。建议关注下方1892美元一线的支撑。

原油方面:隔夜油价虽出现短期急跌,但又在短时间内收复失地,显示了多头的信心和实力,目前走势虽有杂波但市场的中期趋势没有改变。前期市场担心的伊朗原油冲击市场的问题基本有了定论,国际原油市场对伊朗的大门基本关闭。

美伊谈判可能无疾而终,二者在伊朗核问题上毫不妥协,双方的信任度也急转直下。美国的大部分制裁也没有撤掉,伊朗通过原油出口改善经济的希望也终落空,更重要的是伊朗方面对美国已经失去信心和耐心,后面的谈判可能更加艰难,总之,伊朗原油冲击国际市场的可能性极小。

美国上周的初请失业金人数为37.6万人,为近15个月来的最低水平,美国经济正逐步复苏,利好油价。另一方面美国通胀持续走高,这将推动大宗商品价格继续上行。在需求上升和通胀助力下原油后市值得期待。

技术面:原油日线收多方炮,但4小时周期往上的虚破值得市场留意,不排除是多方短线力竭的表现,价格上行的斜率在变小,不排除短期继续回调的可能,建议关注上方70.55美元一线的压力。

智库研究部资深分析师鹏程

2021-06-11

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载