繁简切换

FX168财经网>中国>正文

重磅!中国汽车公司吉利控股将在斯德哥尔摩上市 堪称欧洲股市2021年IPO之最

文 / editor1 来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 路透社周三(9月15日)报道,据三名消息人士透露,中国吉利控股正在与银行就在未来几周内上市其旗下沃尔沃汽车公司进行深入讨论,预计这将成为今年欧洲最大的首次公开募股(IPO)之一。其中一位消息人士称,上市时间为9月底。

消息人士称,沃尔沃汽车的目标是在斯德哥尔摩上市,此次交易由高盛和法国赛博集团牵头,包括法国巴黎银行、卡内基银行和汇丰银行在内的一些银行也参与了此次交易。

近年来,传统汽车制造商已经失宠,因为汽车市场已将重点放在电动汽车上。许多汽车公司已将主要业务转向电动领域,包括吉利控股旗下的沃尔沃汽车,该公司目前拥有电动汽车制造商Polestar49.5%的股份,沃尔沃的目标是到2030年实现完全生产电动汽车。

其中一位消息人士称,中国吉利控股旗下的沃尔沃汽车此次上市的目标是获得大约200亿美元的估值,而另一位消息人士则指出估值可能在200亿至300亿美元之间。第三位消息人士称,160亿美元的估值更为现实,推断理由是该公司的收入前景。

NordLB分析师弗兰克·施沃普(Frank Schwope)认为估值范围应为100亿至150亿美元更为合理。施沃普说:“沃尔沃汽车和所有汽车制造厂商一样,在2021年下半年收入将受芯片短缺影响而下降。”

沃尔沃公司本月警告称,在因芯片供应短缺而被迫减产后,公司2021年下半年的销量可能会同比下降。但无论如何,此次上市如果成功,对于耗资18亿美元收购沃尔沃的吉利创始人李书福来说,将是一次里程碑式的胜利。

截至发稿,此消息未得到中国吉利控股公司的官方回应。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章