繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>欧洲>正文

欧盟开始对适用青少年的辉瑞疫苗进行评估 若成功授权有望向群体免疫迈进

文 / editor1来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 欧洲药品管理局 (European Medicines Agency, EMA) 周一(5月3日)表示,已经开始评估辉瑞疫苗在12至15岁青少年中的使用情况。开放对青少年与儿童的疫苗接种,被视为实现群体免疫关键的一步。

EMA声明称,EMA的人类药品委员会“将对销售Comirnaty (指辉瑞疫苗) 的公司提交的数据进行加速评估”。该声明补充说,“除非需要额外信息”,否则EMA将在6月宣布其调查结果。

辉瑞制药和BioNTech继在4月初向美国提出批准其儿童疫苗的授权后,上周五进一步要求欧洲监管机构批准类似要求。他们的疫苗目前仅批准用于16岁及以上的人群。

辉瑞公司表示,第三阶段试验数据表明该疫苗提供“强大的抗体反应”,并且在防止12至15岁的人群受到感染这方面,是百分百有效的。该公司补充说,他们还计划寻求“全球其他监管机构”的批准。

尽管儿童和青少年感染冠状病毒并导致重症的机率较低,但他们占人口组成很大的一部分,接种疫苗可以防止他们感染他人,因此被认为是彻底结束大流行的关键元素。而在下一学年开始之前给年龄较大的儿童接种疫苗,也可以减轻父母在兼顾家庭学习和工作需求方面的压力。

BioNTech联合创始人兼首席执行官乌古尔·沙欣 (Ugur Sahin) 上周对德国《明镜周刊》表示:“让孩子们重返正常的学校生活,并让他们与家人和朋友见面,这一点非常重要。”

BioNTech和辉瑞也正在争取针对六个月以上的儿童疫苗的批准。萨欣说:“七月我们可以得到针对五到十二岁儿童的第一个试验结果,而在九月,针对更为年幼的孩子的试验结果也将出炉。”

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载