繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>美国>正文

美国银行最新调查:极度乐观!唯一看跌的理由是没有理由看跌

文 / 星晴来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(伦敦)讯 根据美国银行周二(2月16日)发布的最新调查,基金经理对全球经济前景极为乐观。

研究发现,随着投资者大量涌入股票和大宗商品等资产,现金水平处于几年来的最低点。

路透社报道称,美国银行2月份基金经理调查显示,投资组合中的现金水平已触及2013年所谓的“QE缩减恐慌症”以来的最低水平,该调查还显示,投资者对经济前景呈压倒性乐观。

2021年全球股市持续创下历史新高,各国央行继续提供支持,各国政府大量注入资金,以使经济在新冠疫情造成的破坏后得以提速。

美国银行首席投资策略师迈克尔·哈特奈特(Michael Hartnett)告诉客户:“看跌的唯一原因是……没有理由看跌。”该行的股票和商品资产配置达到十年来最高水平。

调查显示,有净值91%的人预期经济会更强劲,这是美国银行发布的所有调查中最好的一次,该调查覆盖了225名基金经理,管理资产达6,450亿美元。只有13%的被调查者认为存在泡沫。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载