繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>股市>正文

【美股盘前】标普500有望再创历史新高 美联储仍是投资人焦点

文 / editor1来源:FX168

廣告
廣告
FX168财经报社(香港)讯 美国股指期货周五(6月11日)小幅走高,表明标普500指数在连续3周上涨后即将再创下新高。

截至本稿发布(北京时间20:00),在收盘创下历史新高后,与标普500指数挂钩的期货上涨 0.15%,道琼工业指数期货周五也上涨0.21%,与纳斯达克100指数相关的期货上涨0.2%,表明大型科技股在市场开盘时将温和上涨。

自2020年3月大跌以来,美股反弹表现惊人,目前主要股指徘徊在历史高位附近,让投资者正寻找任何可能推动下一轮大幅上涨的催化剂。拜登政府的新支出计划可能导致更高的税收,以及股票的高估值和新的冠状病毒变种的出现,使人们更加谨慎,基金经理也在权衡通胀上升是否可能是暂时的。

法国巴黎银行资产管理首席市场策略师丹尼尔莫里斯 (Daniel Morris) 表示:“我们仍然对经济前景持乐观态度,但不像三个月前那么乐观。”“市场需要喘口气,让收益赶上价格。”

债市方面,10年期美债收益率连续第四天下跌至1.440%,本周四为1.458%,为3月2日以来的最低水平。美债收益率随价格上涨而下跌,近期则又受到不温不火的经济数据,与美国和其他地方投资者的高需求影响。

美国劳工部本周四表示,美国经济反弹正在推动近13年来最大的通胀飙升,5月份消费者价格同比上涨5%。数周以来,投资者一直担心通胀持续急剧上升可能促使美联储在未来几个季度考虑结束宽松的货币政策。

英国投资公司Brooks Macdonald的首席投资官爱德华·帕克 (Edward Park) 表示:“通胀显然是最大的风险。美联储出来表示通胀可能将持续更久的可能性仍然存在,这会改变市场环境,因此美联储仍然非常值得关注。”

密歇根大学本月消费者信心初步指数于北京时间22:00发布,投资者将获得新数据,了解美国人对经济的前景是否有所改善。由于通胀预期上升,5月份消费者信心指数下跌超过5点至82.9,然而,分析师预计6月的初步数据将小幅上升至84。

个股方面,制药商Vertex Pharmaceuticals的股价开盘前下跌了14%,此前该公司表示将停止开发一种实验性药物,因为一项中期研究表明,它不太可能为患有罕见遗传疾病的人提供临床益处。

AMC盘前上涨7.4%,周四晚些时候,标普全球评级因为AMC近期的股权融资,将其评级从CCC-上调了两个等级至CCC+。

优步盘前上涨0.9%。其中国竞争对手滴滴出行本周四公布了IPO文件,估值可能高达700亿美元。滴滴以成功将优步赶出中国而闻名,但优步也从滴滴的成功中受益,因为它现在拥有滴滴12.8% 的股份。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载