繁简切换

FX168财经网>欧洲股市>正文

【欧股收盘】投资者持续关注通胀前景 欧洲股市收盘涨跌互现 美联储理事夸尔斯即将就经济前景发表的讲话

文 / 尔东琛来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 欧洲股市周三(5月26日)依然收盘涨跌不一,投资者继续关注通胀前景,此前欧洲央行决策者重申了温和的货币政策立场。

泛欧斯托克600指数接近平收,仅小幅上涨0.02点,报445.22点。其中旅游和休闲类股上涨逾1%,银行类股下跌1.1%;

德国DAX30指数收盘下跌14.37点,跌幅0.09%,报15450.72点;

英国富时100指数收盘下跌2.86点,跌幅0.04%,报7026.93点;

法国CAC40指数收盘上涨1.33点,涨幅0.02%,报6391.60点;

欧洲斯托克50指数收盘下跌4.44点,跌幅0.11%,报4031.60点;

西班牙IBEX35指数收盘下跌12.70点,跌幅0.14%,报9196.00点;

意大利富时MIB指数收盘下跌114.86点,跌幅0.46%,报24778.04点。

美股三大股指盘中均小幅走高。投资者正在等待香港时间周四凌晨三点美联储理事夸尔斯(Randal Quarles)就经济前景发表的讲话。

美联储副主席克拉里达此前在接受采访时表示:“很可能在未来几次会议上,我们将开始讨论放慢资产购买步伐。我认为具体将取决于我们获得的数据。”美国4月份消费者物价指数显示通胀压力高于预期。美联储官员将其归因于服务业重启,以及供应链瓶颈相关的临时性因素。美联储副主席克拉里达周二重申,这些压力“将在很大程度上被证明是暂时的”,他认为劳工部的CPI报告细节与该观点一致。

欧洲央行管委维勒鲁瓦于当地时间周二表示:欧洲央行具有保持政策宽松的有力工具。2%只是通胀目标,而非通胀上限。欧洲央行能够接受通胀短期内高于2%的目标。欧洲央行至少会保持和美联储一样的耐心。 在第三季度减少紧急抗疫购债计划(PEPP)的想法只是“单纯的猜测”。

企业新闻方面,英国零售商玛莎百货(Marks & Spencer)和英国地产均公布了最新季度的财报,而HelloFresh正在召开年度股东大会。

因英国的多次封锁对服装销售造成冲击,玛莎百货公布的年利润下滑了88%,但截至收盘其股价仍上涨了8.5%。

在线平台Interactive Investor的市场主管理查德·亨特(Richard Hunter)表示:“这段时期的业绩受到了各种关停措施的全面冲击,鉴于玛莎百货在基本情况下认为不会再出现这种情况,这些数字应该代表了其命运的谷底。”

“如果今年被证明是彻底毁掉这些数字的一年,那么玛莎百货需要继续加速转型以保持相关性。”在所有条件相同的情况下,随着一些特殊成本的降低和收入的增长超过流感爆发前的水平,该公司预计今年将实现利润3亿至3.5亿英镑之间。”

英国IT公司Softcat股价上涨7%,此前该公司预计全年业绩优于预期。

商业地产公司英国土地公司(British Land)股价下跌3.7%,此前该公司公布连续第三年亏损。

“英国土地面临的挑战是毫无疑问的。它不仅受到在家办公浪潮的威胁,它还面临着电子商务的侵蚀,”Hargreaves Lansdown高级投资和市场分析师苏珊娜·斯特里特(Susannah Streeter)表示。然而,斯特里特指出,该公司正在展示其韧性,并“有序地”适应这些“流沙”。

荷兰一家法院周三裁定,荷兰皇家壳牌必须在2030年前将其碳排放量从2019年的水平上减少45%。周三收盘时,这家英荷石油巨头的股价小幅走高0.63%。

校对:苏怀瑾

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章