繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>美国股市>正文

重磅信号!美国这一经济指标筑顶 华尔街的抛售危机“很快”逼近……

文 / 冷静来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 Yahoo Finance报道指出,最近几周,似乎没有任何东西能够动摇新的牛市,尽管目前来看10年期美国国债收益率依然居高不下,或者拜登政府对富人和企业增税的威胁。

但是,推动标准普尔500指数突破4000点纪录的一个因素——表明COVID-19后经济正在迅速强劲复苏的数据——可能最终会毁掉这轮涨势。德意志银行(Deutsche Bank)首席策略师Binky Chadha警告称,这场危机可能在3个月内结束。

“在很短的时间内,我们预计股市将继续受到宏观增长加速的良好支撑,系统性策略的买盘和回购将推高股市。但我们预计,随着未来三个月增长见顶,将出现大幅抛售(-6%至-10%)。”查达在周二的一份新的研究报告中写道。

以Binky Chadha为首的一组策略师预计,在获利上调和增长加速的支撑下,股市将在“短期内”小幅走高。标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数周一均创下历史新高,强劲的就业报告推动了经济的乐观情绪。

但Chadha认为,经济增长很快就会见顶,而从历史上看,这一峰值与股市下跌有关。这位策略师预计,随着经济增长在下个季度见顶,股市将大幅盘整6%-10%。

Chadha解释说,从历史上看,股市的走势一直与ISM制造业指数等周期性宏观增长指标密切相关。宏观经济增长通常在衰退结束后一年左右达到顶峰,美国现在似乎也处于这一阶段。从历史上看,当ISM指数趋平或见顶,然后开始下跌时,标准普尔500指数就会出现抛售。

“由于股市表现与周期性增长指标之间存在很强的相关性,因此ISM指数从峰值回落应会导致股市抛售;下跌幅度越大,股票抛售幅度也就越大。”Chadha补充道。

德意志银行经济学家预测,ISM指数将从第二季度开始趋平,并持续到第三季度。Chadha还说,整体股市头寸已经有所提升,这在经济复苏之初并不常见,这将支持未来三个月出现幅度超过平均水平的历史回调,最高回调幅度可达10%。

 

美国劳工统计局上周报告,美国经济3月份创造了91.6万个就业机会。这大大超过了华尔街预估的66万的增幅。一些经济预测人士告诉雅虎财经Live,经济将很快每月创造100万个就业机会。

与此同时,IHS Markit和美国供应管理协会(ISM)周一公布的服务业活动数据超出分析师预估,正如雅虎财经(Yahoo Finance)的Myles Udland在简报中所写,ISM活动指数飙升至纪录高位。Udland指出,IHS Markit的读数是7年来最好的。

随着经济数据的加速,企业对第一季度利润的预期继续明显上升。但如果经济数据如Chadha所料放缓,股市可能会失去一个关键的催化剂。

“我们对2021年的看法是,收益将推动市场走高,估值将退居次要位置,今年实际上持平或下降。但好消息实际上已经开始体现在股价中,我们认为这对投资者来说将变得更有挑战性,更棘手,”Nuveen全球股票首席投资官兼全球投资组合经理Saira Malik在雅虎财经Live上表示。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载