繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>郎采凤>正文

《每日操盘必读》04.28美联储议息会议强势来袭,美元能否绝处逢生,黄金如何布局?

文 / FX168财经学院分析师郎采凤来源:FX168

廣告
廣告

今日视频解盘关注下方。

 

回看往期视频,点击https://news.fx168news.com/opinion/column/langcaifeng/

回看往期公开课链接,点击https://www.fx168edu.com/my/course/131

一、基本面热点跟踪与展望

本周前两个交易日市场波澜不惊,美元在90.50-91区域之内有企稳迹象,非美及金银小幅回落。今日将迎来美联储议息会议,从近期美国的通胀、非农等数据看,目前美国经济依然处于复苏之中。不过值得注意的是,近期全球农产品、工业品价格持续飙升,市场对通胀的认知正逐渐从我们的概念认知转为切身感受到通胀在逐渐影响我们的生活,市场对通胀的担忧情绪加剧。这种情况下,美联储是否会采取措施打压市场的通胀预期,还是会继续按兵不动,放任通胀上行值得本次会议关注。如果本次会议,美联储对通胀上行表示担忧,并表示会密切关注基本面变化以调整政策,或被市场解读为美联储将采取行动抑制通胀,这将对美元和美债收益率产生提振,并对非美金银及股指产生打压。反之,如果美联储继续认为通胀上行是暂时的,允许通胀短期内超出目标,在进一步调整政策前将保持耐心,以便经济能够恢复,那么市场的风险情绪将再度上升,美元与美债收益率有回落风险。

二、技术面各品种分析

【债券市场】

目前美债收益率从4月初的1.76回落以来,已经持续了将近一个月的时间,本周开始美债收益率在触及1.5位置反弹。接下来美债收益率是继续回落还是展开上行,将很大程度取决于今天的议息会议。整体思路上,依然维持之前的观点,即“目前美债收益率上行的风险尚未结束,未来美债依然有望再度冲击1.7-1.9区域,甚至有望抵达2%。不过短线看,价格仍有再度回落的风险,美债收益率的回落可能会对黄金产生支撑。因此对于美债收益率的走势,我认为是短空长多。”

【货币市场——美元】

美元指数近期关注的支撑在90.50-91区域,目前价格在这一区域内徘徊,不过尚没有出现明显的企稳阳线,等待今日收线。若今日美元受基本面影响收出实体阳线,则美元有重拾上行的机会。反之,如果价格跌破90.50则下行风险加剧。

从操作上,本周我们关注了90.50-91区域4H底部结构形成后的波段短多机会,以及对应的非美货币的短空机会,比如日元、欧元、瑞郎、加元这些品种的回落,目前像日元106.90-107.80区域的短多、欧元价格接近1.2130-1.2160区域的短空,都已跑出一波行情,接下来看关键位置的突破,以及其他非美货币能否产生同步走势。

对于趋势交易者而言,目前美元各周期走势依然偏空,价格有效站上91.50-91.70区域前,整体仍可以高空思路应对。若后续价格上破91.50-91.70区域,则策略调整。

【货币市场——欧元】

欧元本周一重点提及了“多单上行目标在1.2130-1.2150区域,价格接近或者抵达1.2130-1.2150区域关注多单减仓或离场;激进者也会考虑介入短空,回落支撑暂时看向1.2040;1.2040是激进短多位置,1.1970-1.1990是稳健的低多区域”。目前思路大致不变。

对于趋势交易者而言,价格有效下破1.1970-1.2020区域前,整体走势依然偏多,回踩低多依然是主要思路,可忽略短线回调。对于波段交易者而言,随着价格接近1.2130位置,加上周一4H顶部背离出现后,一些同学介入了高位欧元波段短空,按照原来思路,短空看向1.2020-1.2040区域后减仓,之后关注突破,下破1.2020则继续看1.1970。无法下破对于波段单而言,价格抵达1.1970或1.2020位置,如果价格无法下破,也会考虑短多介入。短空属于逆势,建议在美联储议息会议前,带好保护损。

通过欧元和美元的分析,更多希望交易者分清楚,自己在做的是什么样的交易,波段还是趋势。

【货币市场——美日、美瑞、美加】

其他非美货币就简单讲一下。

首先是目前跑的比较快的美日,价格本身处于106.90-107.80区域的重点观察区域,周一底部信号出现,配合短多入场,上看108.40,108.40上破后考虑加仓,目前对于关注美日的同学,现在考虑的应该更多是何时加仓的问题,加仓点位参考108.40的突破口支撑。

同样处于支撑区域内的是美加,美加本月关注的1.2620-1.2645区域目前尚没有相对应的结构出现。周一点评课上,我也提到了美日与美加趋势上的差异,做多美日是属于顺势低多,做多美加属于抄底动作,性质不同,所以对美加底部结构的要求会更高,耐心等待底部信号出现后再入场。

在看非美回落时,已经有欧元、日元、加元的布局,美瑞没有重点做低多布局,更多是顺应这一波的美瑞下行做高空布局。不过短线看,美瑞4H底部结构支撑一波反弹,暂时关注0.9180压制,若0.9180有效上破,则美瑞有望迎来更大的反弹,不过0.9260、0.9370依然是重点关注的回落做空位置,价格反弹后仍要防范回落风险。

【货币市场——澳元、纽元、英镑】

三个直盘货币的走势依然偏多,且没有抵达强压制,因此,策略都是维持低多。英镑上周计划的回踩1.38-1.3840区域,如果有持仓多单的,暂时通过保护损持有,看价格能否完成突破,如果上破1.39-1.3920区域,则可去向更高的反弹。上方典型的压制在1.4090。

澳元上周关注的是价格回踩0.7670-0.77区域的企稳低多,有多单介入的,继续通过保护损方式持有,上方目标在0.7850-0.7910区域,目前维持这一观点。价格抵达0.7850-0.7910位置关注再度做空机会。策略也是以高抛低吸为主。

纽元暂时没有特别好的机会,暂时观望。

【商品市场——原油】

原油周一提到“价格抵达61.10-61.90区域支撑,这一区域被有效下破前,原油仍有比较大的风险上探64-65.50区域,不要追空”。周一晚上点评课与周二给学员的策略中,重申了原油还有继续冲高一波c-5的风险,并提到关注压制62.20,一旦上破62.20则恐上看更高的64-65.50区域,价格冲高后再度关注回落风险。昨日价格上破62.20后一度拉升至63.30附近,不过上行力度不算大,还未完全触及强压制区域。继续按照原来思路操作。

【商品市场——黄金、白银】

周一策略提及,“价格在1800位置的回落,本周依然重点关注价格在1752-1768区域的表现,作为4H均线、日线均线以及前期筹码支撑,这一区域依然存在较强的支撑”。操作上,对于持有价格接近1800附近空的,昨日建议在4H均线1768附近减仓,之后带好保护损持有;对于1768附近激进短多的,同样带好保护损,采取成本置换的原则,即,如果价格下破1768,则先行离场,考虑更低位置介入短多,下方进一步支撑关注1750-1760区域。

目前来看,黄金小周期的回落恐还没有结束,特别是配合波浪来看,要防范价格会向上反弹后(比如1790)再度测试1750-1760区域,之后寻找支撑向上测试更高的1800-1805区域甚至1838-1835区域。后续操作方面,由于1800附近压制基本触及,下一次布局空单位置关注1827-1835区域;低多方面,由于不确定具体回踩的位置,依然在1752-1768整个区域内,寻找相应的企稳做多信号。

白银思路与之前一致。

 

掌握独立分析判断的能力,了解各品种具体的操作思路,可点击下方二维码咨询课助,加入《二元三面自赢交易体系》迭代课程的学习,或者加入实战点评班继续练习实操。

对课程或交易感兴趣的投资者也可以加入郎老师二元三面自赢交易体系学习交流群。

由于每个投资者的资金量大小,以及对风险承受能力不同,策略中未提供具体止损位,不过投资者需知,好的防守就是进攻,务必给每个单子设好止损。正常而言,货币止损在50点,黄金、原油止损在100点上下。

[读者需注意,以上观点仅作为交易参考,不可只看点位入场。投资有风险,操作需谨慎,每个投资者都需有独立判断的思维,并对自己的资金负责。]

作者:FX168财经学院分析师郎采凤

请尊重个人观点,请勿抄袭!转载请注明出处!

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载