繁简切换

FX168财经网>政经>正文

马斯克突发“破产”警告!美国三件大事来袭:美元上攻压制黄金险破1900 比特币关键拐点延期

文 / 小萧 来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周三(9月27日)亚市早盘,美元指数升至106.22,美联储大鹰派卡什卡利(Neel Kashkari)发表鹰派讲话,表示美联储今年将再次加息,利率大幅提高的可能性为40%。美国消费者信心恶化,新屋销售降幅超出预期,加剧了美元避险买盘,压制黄金险些跌破1900美元。特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)警告,美国总统拜登在罢工活动支持美国汽车工人联合会(UAW)加薪40%,可能导致该国三大汽车制造商面临破产。美国证监会延期发布比特币现货ETF审核结果,比特币死守26000美元等待关键拐点。

美国三件大事:美联储大鹰派、经济数据恶化、马斯克警告企业破产

美联储大鹰派、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利认为,需要大幅提高利率才能降低通胀的可能性接近50-50。他表示,有充分理由表明美国经济正在走向“高压均衡”,这种情况将涉及以强劲的消费支出和“经济飞轮旋转”为特征的持续增长。这种情况下,通胀率会下降,但仍高于美联储2%的目标,这给政策制定者带来了挑战。

“支持这种情况的理由是,我们迄今为止观察到的大部分通货紧缩收益都是由于供应方因素造成的,例如工人重新进入劳动力市场和供应链解决问题,而不是货币政策抑制需求,”他在分析文章中写道。

卡什卡利指出,尽管美联储收紧政策,但住房和汽车等利率敏感领域仍保持强劲。他解释:“这些动态提出了一个问题,目前政策有多紧?如果政策真的很紧缩,我们会观察到如此强劲的经济活动吗?一旦供给因素完全恢复,政策是否足够紧缩以完成将服务业通胀拉回目标的任务?可能不会,在这种情况下,我们将不得不提高联邦基金利率,甚至可能大幅提高,天我认为这种情况的可能性为40%。”

摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)表示,银行高管认为美联储可能不得不将基准利率上调至7%,目前联邦基金利率目标范围为5.25-5.5%。

周二公布的美国经济数据显示消费者信心恶化,新屋销售降幅超出预期。周三即将公布的美国数据包括耐用品订单报告,而重点是周五公布的消费者通胀数据。

市场情绪的恶化加剧了美元的上涨,但调整已经姗姗来迟,尤其是欧元和英镑。富国银行分析师提到对消费者信心的看法:“近年来信心疲软并不总是转化为支出下降,部分原因是消费者现金充裕,并且很容易获得负担得起的信贷。但随着储蓄枯竭、信贷稀缺且成本更高,消费者信心自2020年以来最大月度下降可能会对实际支出产生更大影响。”

ZeroHedge报道称,美国汽车工人联合会为美国“三巨头”汽车制造商,即通用汽车、福特和克莱斯勒的15万名成员加薪40%风险,可能会让它们再次陷入破产境地。马斯克在回复推文时表示:“他们希望加薪40%和每周工作32小时,这肯定会让通用汽车、福特和克莱斯勒在快车道上破产。”

(来源:Twitter)

拜登在参与罢工活动期间,表示同意考虑美国汽车工人联合会提出的在与汽车制造商签订的新的5年合同基础上加薪40%。根据拜登的绿色新政,随着制造商转向需要更少工人的电动汽车,汽车行业的劳动力将在未来几年收缩。

摩根士丹利的汽车策略师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)最近警告客户,汽车制造商劳动力通胀的飙升可能会使美国本土生产的计算复杂化。除了1倍的损失之外,他更担心的是在下一个4年合同期内,劳动力通胀率可能会上涨30-40%,以及国内汽车公司如何重新调整电动汽车的投资回报率和投资回报率外包。

他认为,结果将是更大的紧缩政策。

美国总统走上罢工前线是史无前例的,历史上,该国总统会避免罢工,通常充当调解人。拜登表示:“我认为,当汽车行业陷入全球金融危机时,美国汽车工人联合会放弃了令人难以置信的数额。他们从养老金中拿出了一切,拯救了汽车行业。现在该行业正在卷土重来,他们应该分享福利。”

随着避险情绪升温,美元指数连续第三天延续上涨趋势,此次上涨主要是由避险情绪推动的,导致该指数创下去年11月以来的最高单日收市价,突破106.10。

尽管市场情绪消极,但美国国债收益率并未走低,10年期国债收益率仍维持在4.54%左右。与此同时,道琼斯指数下跌1.15%,纳斯达克指数下跌1.54%。

欧元/美元未能守住1.0600上方,并触及1.0560附近的月度新低。目前仍偏向下行,没有修正迹象,技术指标显示超卖。德国Gfk消费者信心调查将于周三公布,欧洲央行将发布基础货币指标。

黄金大幅下跌:突破关键趋势预示看跌势头

FXEmpire分析师Bruce Powers表示,黄金大幅下跌,跌破200日均线和长期上升趋势线。黄金交易价格一度接近低点1899美元,这使得金价跌破了最近的波动低点1900.93美元,并否定了此前较高的波动低点。因此,黄金不再出现更高的波动低点,而这一直是上升趋势发展的看涨迹象。周二的低点还测试78.6%斐波那契回调区域,即1900美元。

鉴于金价已迅速跌破三个趋势指标,分别是200日均线、较短的内部趋势线和较长的趋势线,看起来金价可能会继续下跌,直到到达关键支撑区域。周三的看跌势头一直持续,每次跌破另一个关键水平,即移动平均线和趋势线时,前景都会恶化。每日收市价低于近期波动低点,将进一步确认疲软。

如果金价收于78.6%回撤位下方,则可能至少会跌至88.6%斐波那契回撤位1893美元。尽管如此,在达到8月21日波动低点1885美元之前,还有一个较低的目标区域。下降的ABCD形态在1888美元结束。这就是CD腿与下跌AB腿中的价格贬值相匹配的地方,一旦该模式完成,就存在看涨逆转的可能性。此外,跌破该水平表明主导趋势的延续。

周线图上还可以看到持续走低的支持证据,周二跌破上周低点1914美元后,引发周线看跌反转。上周的蜡烛形态是看跌倒转锤子线。这是继上周的看涨周突破之后,确认了看涨走势的失败。当前金价开始出现失败迹象,因此可能还有继续下跌的空间。从周线形态来看,金价最终可能会测试1885美元的支撑位。

(来源:FXEmpire)

比特币现货ETF审核结果延期 币价死守2.6万待关键拐点

美国证监会将ARK 21Shares现货比特币ETF的截止日期推迟至明年1月,表示将指定更长的期限来决定是否批准或否决拟议的规则变更。

FXEmpire分析师Tim Smith指出,比特币的价格朝着楔形形态的较低趋势线交易。成交量仍然极少,增加了任一方向波动性突然飙升的可能性。此外,RSI位于中性区域,对未来价格走势几乎没有提供任何线索。

这些水平的进一步上涨,可能会导致对楔形上部趋势线27300美元左右的测试,相反,跌破该模式可能会引发跌至25000美元关键心理区域。

(来源:FXEmpire)

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章