繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>美国>正文

顶级投行的警告!“短期恶性通胀即将到来”

文 / 冷静来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 新冠大流行严重冲击经济,央行实施史上以来最宽松的货币政策,旨在提振脆弱的复苏……在今年疫苗接种良好之际,经济复苏的信号提升,投资者担忧通胀的升温。尽管美联储表示通胀升温时暂时的,但是近期的种种迹象还是有不一样的信号:

随着生产成本价格不断上涨,宝洁、金佰利、可口可乐等跨国消费巨头们公布了旗下商品涨价的计划。分析认为,跨国消费巨头集体涨价的直接原因是,大宗商品成本变高了。

制造费用和原材料成本压力的不断上升的同时,工人薪酬也在不断上涨。此外,运输成本和能源成本也因为疫情的原因有所上升,从而助推了大宗商品整体成本的上涨。上游大宗商品涨价逐渐向下游传导,从而导致消费者为商品涨价买单,进而引发通货膨胀。

此外,在上周六(5月1日)的伯克希尔股东大会上,巴菲特表示,在新冠疫情经济复苏期间,看到了价格压力上升的迹象,这印证了许多市场参与者对通胀压力增加的担忧。巴菲特称,我们看到了显著的通货膨胀。

巴菲特称,人们口袋里有钱了,他们支付更高的价格。这不会停止,这几乎是一场购买狂潮。经济真的很红火。我们过去没有预料到。这对于一部分人来说是个可怕的局面。经济对价格并不敏感。人们预计,通胀还会继续持续下去。

对于通胀,贝莱德投资研究所策略师Jean Boivin等表示,随着经济重启的不断推进,短期通胀率料出现波动;但市场没有足够重视潜在的中期物价压力。

由于通胀预期显著攀升,策略师们了结了战术性增持通胀相关债券的交易,但由于认为中期通胀率仍然被低估,战略上依旧偏好此类资产。

随着经济的重启,鉴于供应瓶颈和积压需求的互相作用,预计通胀风险偏上。预计2025-2030年,美国通胀率均值不到3%,而市场对此仍然低估。

zerohedge更是撰文指出,美国银行称,“短期恶性通胀即将到来”!

上周,在最新的业绩电话会议上时,美国银行表示:“系好安全带!通货膨胀在这里”,并展示一个图表,显示了在收益电话会议上提到“通货膨胀”的次数呈爆炸性增长:

到目前为止,提到通胀次数以同比来看增长了两倍多,这也是自美国银行2004年开始记录以来的最大涨幅。

正如美国银行的Savita Subramanian在报告中写到的那样:提到“通货膨胀”的词比上年同期翻了两番;而自上周以来,被提及的次数同比增长了近800% !

zerohedge指出,虽然其影响显而易见,但我们还是让美国银行来解释一下这意味着什么:从绝对角度看,2011年以来,(通胀)提到的数字飙升至接近历史高位,至少表明未来将出现“暂时的”恶性通胀。恶性通货膨胀有一个特点,那就是它是“暂时性的”。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载