繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>股市>正文

可再生能源投资正热“石油巨头”也名列其中? 分析师看好这家企业股价上涨45%

文 / editor1来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周五(6月11日),股票研究和交易公司MKM Partners董事总经理约翰·格德斯 (John Gerdes) 表示,现在,对于希望转向投资可再生能源的投资者来说,法国石油巨头道达尔 (Total) 是一个很不错的的选项。

石油巨头对于想重点关注可再生能源投资的人来说,可能不是最明显的选择,但这种情况可能正在改变。本周三,荷兰皇家壳牌公司首席执行官宣布,在荷兰法院裁定其对气候变化负有部分责任的两周后,该集团将加快其减少温室气体排放的计划。与此同时,BP公司正在英国建设海上风能,埃克森美孚和雪佛龙都面临来自股东的巨大压力,要求他们转向低碳未来。

MKM给予道达尔买入评级和70美元的目标价,称其为“完美的全球性、低碳发展的综合能源公司”。

道达尔在美国上市的股票目前的交易价格约为48.50美元,该公司的股票也在泛欧交易所交易,是巴黎CAC 40指数的一部分,因此,如果格德斯和MKM的分析团队是对的,道达尔的股票将上涨45%。

今年到目前为止,道达尔的股价增长了15% 以上,与去年相比增长了26% 以上,MKM报告称:“我们的经济分析认为该公司超过20% 的资本支出将用于可再生能源或电力,15%-20% 用于液化天然气投资,”

格德斯指出,道达尔计划每年在自然碳吸储库项目上投资约1亿美元,在碳捕获储存方面投资约1亿美元。

道达尔正在寻求从电力生产中获得收入,并减少对石油产品的依赖,道达尔的气候战略制定了到2050年实现碳中和的目标,在其年会上得到了91.88% 的股东投票支持,其董事长兼首席执行官帕特里克·普亚纳 (Patrick Pouyanne) 表示,他希望该公司成为“绿色能源巨头”,但表示转型也不能太激进,因为该公司需要化石燃料的收入来支持其进行转型。

尽管MKM十分看涨道达尔的股价,但它预计道达尔2021年的上游天然气产量,将比2020年减少1%,这与该公司发布的稳定产量指引相反。

格德斯表示,道达尔应该会在2021年产出约264亿美元的自由现金流,这意味着其股息覆盖率为1.5倍,此外,道达尔在2021年至2025年间应产生约667亿美元的自由现金流,占其市值的50% 至55%。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载