繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>美联储>正文

最新经济学家、基金经理、策略师调查:鲍威尔是华尔街最看好的美联储主席人选

文 / 冷静来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 CNBC报道,美联储(Fed)主席鲍威尔被美国总统拜登(Joe Biden)提名为第二任期的呼声很高,尽管他们对美联储政策的某些方面存在重大分歧。

CNBC对美联储4月份的调查显示,76%的受访者认为拜登总统将再次选择鲍威尔。鲍威尔被前总统特朗普提名为主席,于2018年开始了他的第一个四年任期。任期将于2022年初结束,总统通常会在夏季或秋季主席任期结束前公布他们的人选。

包括基金经理、策略师和经济学家在内的34名受访者中,有18%的人认为拜登会选择鲍威尔以外的人选。提到的主要候选人包括美联储理事布雷纳德和白宫经济顾问伯恩斯坦。

不仅受访者认为拜登会重新提名鲍威尔,而且82%的人认为他应该这样做。

CNBC称,这一结果值得注意,因为调查显示,人们对美联储的一些政策存在明显分歧。许多人认为,美联储每月1200亿美元的资产购买计划并不需要帮助经济,而且面对更高的财政支出,美联储应该更早收紧货币政策。

当被问及气候变化风险是否是指导美联储监管金融机构的适当措施时,64%的人表示不是,36%的人表示是。

鲍威尔和其他美联储成员越来越多地谈论气候变化,并建议金融机构考虑其贷款组合的风险很重要。美联储目前询问金融机构是否考虑了气候变化风险,以及它们是如何考虑的。

但鲍威尔已经责成美联储去弄清楚它是否应该提出更正式的衡量标准。鲍威尔说,这样的评估完全在美联储的职权范围内,但他也坚持认为,美联储不是一个愿意或应该带头应对气候变化的联邦机构。

超过半数(52%)的人确实表示,拜登到2030年将碳排放减半的计划是一个值得实现的目标,尽管大多数人认为这将降低整体经济增长。

另一个存在分歧的领域是,利用少数族裔失业率差距来判断何时以及是否改变货币政策。这是鲍威尔和美联储越来越多地谈到的另一个问题,表明这至少是美联储在决定何时加息时将密切关注的一个指标。

但受访者对是否应该使用货币政策意见不一,46%的人认为这应该是决定货币政策的一个因素,49%的人认为不应该。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载