繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>英伦金融圈/英伦财经日记>正文

【分析师私享】暗潮涌动 如何通过品种分化寻找投资机会?

文 / 星晴来源:FX168

廣告
廣告

Hello大家好,欢迎来到FX168投研团队分析师一周投资展望分享。本期分析师们讨论了市场中普遍的资产类别走势分化以及由此产生的投资机遇。

 

宏观

本周市场将重点关注拜登基建计划的推进,上周美国参议院通过裁定年内预算可调整三次,意味着将可能有更大财政政策空间。

经济数据方面,美国通胀数据可能带新的波动。美国国债在本周的拍卖情况也引起广泛关注。

FX168投研团队分析师唐嘉俊指出,下周将有一个重要的节点。4月22日欧洲央行举行货币政策会议,作为世界主要央行率先开启二季度的政策节奏。在这一指引下,此前市场的风险波动可能趋于平息。春节后预估的“L型”调整走完,可以寻找相应的投资机会。

外汇

美元指数上周下挫,但非美货币形成分化。澳元、日元、加元、英镑等盘面较小的非美货币并没有随之显著上扬,瑞郎、欧元涨幅稍高。

FX168投研团队分析师郎采风认为,美元指数可能在93.50-92的位置阶段性反弹修复。通胀之类的相关数据或将为美元带来新的提振。总体来看,美元整体上行的趋势尚未结束,预期5、6月份将会回升。

根据目前非美货币的分化形势,商品货币仍具进一步回落的风险。而与美元相关性最高的欧元在这波美元的跌势中反弹也最为强劲,预期涨势将持续至月底,然后在1.21-22水平附近再度走低。

FX168投研团队分析师金腾骏认为,美元指数应可守住92.00关口,以美联储为首的央行货币政策的转向将为美元提供支撑,近期内更有可能盘整震荡。

美股

美股近期表面波澜不惊,实则暗潮涌动。虽然整体系统风险不高,但可能仍会有突发的重磅事件冲击市场。这包括摩根大通、高盛、富国银行在本周开启的财报季,不但将展现银行股过去一段时间的表现,也将引领整体财报季趋势。而个股和不同板块可能会在这一过程中呈现分化。

唐嘉俊认为,在这种情况下,相对于关注大盘,投资者更适合把精力放在个股和板块的持仓方面。

FX168投研团队分析师陈尉则指出近期美股的一个重要趋势。日前美联航在公布第一财季营收下降60%后股价大跌,而此前其股价一度大涨,这代表市场提前消耗预期。

推展至经济复苏对美股整体的影响,显示股价比财报更超前,因此财报季之后部分此前涨势猛烈的个股可能面临调整,持有的话可考虑减持,计划买入的话则应在此时避免追高,等回调结束后再行进场。

但他也强调整体基本面变化不大,仍然看好周期股,建议投资者可继续按照既往策略调整仓位,并保留少量现金,以应对暂时性风险冲击下所出现的投资机遇。

对于近期备受关注的阿里巴巴,因有分析认为在其遭受罚单和确定整改条例后利空出尽而股价大涨。陈尉认为,虽然从估值上看阿里巴巴确实具有一定的吸引力,但政策对其基本面的影响显著,且未来仍具监管和政治风险,因此需谨慎投资。

商品

大宗商品正随美国就业恢复、通胀和整体经济形势而动。上半年的情况将是就业市场快速复苏 大宗商品高位震荡,而下半年可能逐步转向就业恢复放缓,通胀提升,大宗商品再度上涨。

目前的金属商品市场也形成分化——有色商品回落,表现低迷,黑色系则表现强劲。

郎采风指出,黑色系的走高是由供需两方面驱动,政策限产令供给降低,二季度传统基建高峰期则令需求上升。而有色金属价格的回落则与美元相关。对于国内投资者而言,黑色系具有更高的国内定价权,而有色则以美元计价,更多受到国际因素影响,因此出现分化,需要区别不同种类进行分析和投资。

对于黄金,她认为其将持续震荡,短期内交易机会不多,长期仍具下行风险。

金腾骏也预期黄金短线调整可能性较大,后市将取决于1720附近的支撑位,如果支撑有效则可介入多单,否则黄金将进一步显著下行。他还强调白银近期表现偏弱,自25.60高位持续回落,24.80支撑位或将不保,不建议抄底,可在24.4-24水平考虑建仓中长线多单。

FX168投研团队分析师顾骏闻对农业期货进行了分析。他指出玉米上周横盘 供应需求同步减少,远期走弱,近期并无明显投资机会。过去一年这一商品大幅上涨,行至高位,后续或将长期走低,利好饲养业。他看好养鸡龙头企业圣龙,因其技术成熟,已具研发连贯性,大规模饲养成本最优。

其他农业商品中,猪肉进入下跌周期,料将持续一年至一年半。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载