繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>机构>正文

TMGM:鲍威尔等多位美联储官员发表讲话,对美国经济 “谨慎乐观”

文 / Cherry来源:第三方供稿

廣告
廣告

澳大利亚TMGM集团是世界领先的在线外汇交易平台,是您值得信赖的外汇交易商。全球认证的澳洲顶级ASIC监管,固定交易培训,精准每日市场报告,VIP客户交易策略团,私人订制的交易环境,24/5客户优质服务。

TMGM集团报道,北京时间周二凌晨,包括主席鲍威尔和第三把手、纽约联储主席威廉姆斯在内,多位美联储重要官员发表公开讲话。据悉,鲍威尔此次在全美社区再投资联盟所作的演讲,其中一项重要内容是阐述其对家庭经济和决策调查(SHED)的理解,这份调查报告将于本月晚些时候发布。

鲍威尔表示:“我们即将发布的SHED报告显示,有22%的父母因为保育院或学校关闭而没有工作或减少了工作,黑人和拉美裔母亲分别占36%30%,受到的影响格外大。”此外,鲍威尔还提到,在2月份,收入最低群体中几乎20%的人仍处于失业状态。相比之下,收入最高群体的这个比例只有6%

对于就业和经济发展,美联储巴尔金也表示,缩减购债和利率前瞻指引“相当明确”,就业与人口比率接近61%等同于良好的进展。而根据圣路易斯联储的最新数据,美国就业与人口比率目前为57.8%,61%为疫情前的水平。

巴尔金认为,目前还没有看到经济过热,调查和市场对价格预期一致,物价不会大涨。

威廉姆斯在讲话中也谈到了对美国经济的理解。他认为,美国经济复苏速度还将取决于全球形势,并预计今年美国GDP可能增长7%左右。对于通胀,威廉姆斯认为,在短期失衡结束后,明年美国通胀率将回落至2%,美联储的主要目标就是将通胀预期固定在2%

对于美国未来的经济发展预期,威廉姆斯表示,财政政策帮助美国经济在今年强劲反弹,并不担心财政援助过多会导致严重和持续的失衡,并催生高通胀。

值得一提的是,在鲍威尔和威廉姆斯讲话前,美联储有效联邦基金利率在周一晚间下跌1个基点至0.05%,此前一天该利率已经下滑1个基点,为上个季度以来的首次下跌。

WrightsonICAP的经济学家对此表示:如果有效联邦基金利率只是短暂(比如偶尔一天)跌至0.05%,可能不足以促使美联储紧急调整利率;但假如利率持续保持在该低位,美联储将快速调整超额准备金利率和逆回购利率。对于这种新情况,在讲话中,鲍威尔和威廉姆斯似乎都暗示了自己的态度。

鲍威尔直言:重新开放经济带来更强劲的经济活动和创造力更多的就业机会,但即使经济恢复正在加速,对低收入者来说这种增速还是较慢的,长期的贫富差距影响了经济发展。总的来说,经济前景是光明的,但此刻并没有走出困境。对于美联储未来的政策重心和工作安排,鲍威尔透露,美联储正在尽其所能帮助经济恢复,但不会要求新的工具或新的授权。

威廉姆斯则表示,市场现在出现的数据和状况,还不足以让FOMC改变其货币政策立场,尽管经济增长强劲,但美联储距离实现最大就业和稳定物价的目标还很远。

不过威廉姆斯也承诺,如果需要,美联储可以调整管理利率。按照此前的官方表态,美联储官员在3月预测将维持利率在零附近的时间,将持续到2023年全年。

他们在上周政策会议后也再次重申,将继续每月购买800亿美元美国国债和400亿美元企业债,直到美联储实现价格稳定和充分就业的目标取得“实质性的进一步进展”为止。

TMGM集团来自澳洲,是提供外汇、差价合约、股票、债券等多种交易服务的经纪商。2018年起逐步转型成为金融技术为主导,是全球交易量TOP15的国际知名券商;2019TMGM不断成长,在澳洲悉尼设立总部及墨尔本、阿德莱德核心市中心设立办事处,用实力与专业,真挚服务全球客户。

2021-05-04

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载