繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>国际>正文

《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜:巴菲特首度跌出全球富豪榜前五

文 / 冷静来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 据福布斯中文网,今天(4月6日),《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,2,755名亿万富豪登上榜单,其中包括493名新上榜者。从各个角度而言,都可谓前所未有;而2020年又是全球各大经济体受到新冠肺炎疫情猛烈冲击的一年,意义非凡。2,755名亿万富豪财富总额高达13.1万亿美元左右,同比增加8万亿美元。

《福布斯》富豪榜团队负责人Kerry A. Dolan表示:“这是屡破记录的一年,全球新上榜人数和亿万富豪总人数双双创下历史新高。”“此外,2021年首次见证全球亿万富豪财富总额突破10万亿美元大关。创造财富之快令人瞠目”。

在题为《财富运作速度》的综述性文章中,《福布斯》首席内容官Randall Lane写道:“财富增加背后的大势却提供了人人可以致富的路线图。我们只需鼓起勇气加以利用,就像利用百年未曾一遇的疫情中挽救下来的事物一样。

Lane还写道,尽管我们看到周遭动荡不安,但人们不畏困难战胜挑战。比如,泰勒·派瑞在亚特兰大打造属于自己的工作室。又或是德籍土耳其裔的乌古尔?萨欣。他的公司BioNTech打破了本需耗时数年的研发流程,仅在数月之内就研制出了新冠病毒疫苗。这些鲜活的人物代表了澎湃的经济活力。

“2021福布斯全球亿万富豪榜”值得关注的角度:

前五位亿万富豪:即将成为亚马逊前首席执行官的杰夫·贝索斯连续第四年蝉联今年的富豪榜榜首。埃隆·马斯克从去年的第31位飙升至第2位。酩悦·轩尼诗-路易·威登集团的伯纳德·阿尔诺仍排在第3位,紧随其后的是排名第4的比尔·盖茨。今年排名前五的是Facebook的马克·扎克伯格。这是20多年来沃伦·巴菲特首次未能跻身富豪榜前五位。

新上榜亿万富豪:新上榜富豪中值得注意的富豪包括交友应用Bumble的创始人、首席执行官惠特尼·沃尔夫·赫德,该应用已于今年2月上市。

白手起家的亿万富豪:在2021年的亿万富豪榜上,有1,975名白手起家的亿万富豪,他们自己创建了公司也创造了财富。

女性亿万富豪:女性亿万富豪从2020年的241人增加到328人。

从全球范围来看:亚太地区的亿万富豪数量最多,有1,149人,其次是美国,有724人,欧洲有628人。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载