繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>其他地区>正文

突发!越南遭遇严重军事损失:14名士兵死亡 其中包括两位将军

文 / 夏洛特来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 据The Staits Times报道,周日(10月18日),越南中部发生山体滑坡,造成14名士兵死亡,目前正在疯狂搜寻失联的8人。目前,越南正在与多年来最严重的洪灾作斗争。

(来源:The Staits Times)

据越南灾害管理局称,一个多星期以来该地区遭受暴雨袭击,至少64人在洪水和山体滑坡中丧生,人们越来越担心洪水可能进一步上涨。

越南政府官方网站称,广治省一个军事基地的兵营遭到雨点般落下的石块冲击,据信22名士兵被埋在厚厚的泥土下。

据新闻网站VnExpress报道,当地官员Ha Ngoc Duong说:“从凌晨2点开始,已经发生了4到5起山体滑坡,像炸弹一样爆炸,感觉整个山都要塌了。”

泰国陆军总参谋长潘文江(Phan Van Giang)将军警告称,该地区可能还会发生进一步的山体滑坡,并表示救援人员需要找到更安全的途径进入现场。

政府说已经找到14具尸体,还有8人仍然下落不明。

越南政府在Facebook上表示:“我们从未在自然灾害中失去过这么多军人,包括两名将军和高级官员。”

就在几天前,一个救援小组的13名成员被发现死亡,他们试图从一个被山体滑坡吞没的水电站救出工人,但失败了。

工厂2名员工的尸体已经找到,但仍有15人失踪。

越南官方媒体称,广治的河水水位已经达到了20年来的最高水平。

周日,灾害管理部门将其风险预警提升至第二高级别,警告可能出现进一步的洪水和山体滑坡。

越南容易遭受自然灾害,每年经常遭受十几场风暴,经常带来洪水和山体滑坡。

越南国家统计局称,去年全国有超过130人在自然灾害中死亡或失踪。

据灾害管理部门称,柬埔寨也遭受了严重洪灾,周六死亡人数已升至20人,其中包括6名儿童。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载