繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>亚太股市>正文

腾讯大股东千亿减持:收盘下跌1.5% 成交额创下历史新高

文 / 冷静来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 FX168周三援引媒体消息称,中国科技巨头--腾讯第一大股东Prosus(南非报业Naspers的子公司,握有公司国际互联网资产)周三宣布将通过附属公司MIH TC Holdings,以每股575-595港元的要价出售1.919亿股腾讯股票。

Porusus本次出售数量相当于腾讯已发行股本的2%,出售完成后Prosus持股比例将从约30.9%降至28.9%。Prosus承诺,至少在未来三年内不会再出售任何腾讯股票。

对于减持腾讯回应称,Prosus已告知腾讯公司出售股权的意图,这一点得到了理解和支持。Prosus表示,腾讯是全球最具成长性的企业之一。自2004年上市以来该公司一直在创造价值。Prosus对腾讯的承诺依然坚定,通过出售这一小部分股权,为核心业务线和新兴部门的持续增长提供资金,增加公司财务灵活性。

根据腾讯控股今早开盘前发出的公告,腾讯最大单一股东Prosus及其全资附属公司MIHTC按总代价114,174,550,000港元出售合共191,890,000股股份。以此计算,减持平均价为595港元。

595港元的减持均价是此前Prosus拟出售区间(每股575-595港元)的上限。这一定价较昨日腾讯控股收盘价低了5.5%。根据腾讯公告,此次减持后,Prosus、Prosus母公司南非传媒巨头Naspers及Prosus全资附属公司MIHTC将不再是公司控股股东。

在大股东减持消息公布之后,周四腾讯控股今日开盘报614港元,较昨日收盘价跌近2.5%,最终收跌1.51%,全天成交额1486.82亿港元,创历史新高。

此外,截止收盘,香港恒生指数收涨1.16%,恒生科技指数涨0.07%,有色金属板块走强,江西铜业股份、中国有色矿业涨逾5%,中国铝业、中国宏桥涨逾4%,紫金矿业涨逾3%。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载