繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>欧洲>正文

英国宣布与印度达成10亿英镑贸易合作 目标向《自由贸易协议》迈进以弥补脱欧损失

文 / editor1来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 英国周二 (5月4日) 宣布与印度进行10亿英镑(14亿美元)的新贸易和投资,其中包括与印度血清研究所达成的一项协议,协助其开发对抗新冠肺炎和其他疾病的疫苗

这项合作是在周二英国首相鲍里斯·约翰逊和印度总理莫迪的视频会议之前宣布的,他们预计将就更深层次的合作达成协议,并为两国之间的自由贸易协议铺平道路。

英国脱欧后,正努力增加与欧盟以外国家的贸易,英国政府表示,与印度的贸易和投资协议包括印度对英国超过5.33亿英镑的新投资,预计将在健康和技术等重要、增长中的部门中创造超过6500多个工作岗位。

英国政府在一份声明中说,该计划包括全球最大疫苗生产商,即印度血清研究所在英国投资的2.4亿英镑,将支持临床试验、研究以及疫苗生产。印度血清研究所与生物科技公司Codagenix合作,已开始针对新冠肺炎的单剂鼻疫苗的早期试验。

英国首相约翰逊在一份声明中说:“就像英印关系的各个方面一样,我们两国之间的经济联系使我们的人民更加强大和安全。我们今天宣布的6500多个工作中的每一个,都将帮助家庭和小区从冠状病毒的打击中恢复过来,并促进英国和印度的经济发展。”

英国和印度之间的贸易额每年约为230亿英镑,提供了超过50万个工作岗位。在过去的一周里,英印商业社群已经在应对印度的冠状病毒激增中,证明了其实力。英国亚洲信托基金在上周紧急筹集了超过160万英镑,英国商业领袖也动员起来,响应印度对重要医疗设备的需求。

两国目前达成的英印贸易协议计划在2030年使英印贸易额翻倍,并宣布他们的共同目标是着手制定一项全面的《自由贸易协议》。印度的人口近14亿,比欧盟和美国的总和还多,并且是迄今为止,英国致力于与之谈判贸易协议的最大市场。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载