繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>欧洲>正文

Uber携手英国电动车公司Arrival 盼伦敦在2025年打造全电动车叫车平台

文 / editor1来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 英国电动小货车和公共汽车制造商Arrival周二 (5月4日) 表示将为Uber开发一款电动汽车“Arrival Car”,预计于2023年末投入生产。Arrival和Uber两家公司还将合作,探索包括英国和欧盟在内的主要市场的战略关系。

两家公司表示,Arrival Car将是“价格合理的、并且专门用于网络叫车服务的电动汽车”,并将于2023年第四季度投入生产。

英国将从2030年开始禁止销售新的传统燃油汽车,因为在应对气候变化的政策中,汽油和柴油的排放量减少被视作主要目标之一。

Uber计划2025年在伦敦成为全电动车叫车平台,并在2030年于北美和欧洲实现相同目标。Uber已经筹集了超过1.35亿英镑(1.88亿美元),以帮助其伦敦的驾驶员在2025年前升级为电动汽车。

Uber北欧和东欧地区经理Jamie Heywood在一份声明中说:“我们现在的重点是鼓励驾驶员使用这笔钱来帮助他们升级成电动汽车,我们与Arrival的合作伙伴关系将帮助我们实现这一目标。”

Uber上周表示,由于英国解封提高了乘车需求,该公司计划于英国再签约2万名驾驶员。今年3月,Uber在英国最高法院败诉后,授予了其现有的7万英国司机劳工权利,包括最低工资等。

Arrival Car将必须能负荷Uber叫车平台的高需求,因为叫车汽车每年需行驶高达5万公里,而普通汽车则为1万2000公里。Arrival和Uber表示,Arrival Car将优先考虑“驾驶员的舒适性、安全性和便利性,同时确保乘客享受优质的体验”。

Arrival通过与一家特殊目的收购公司(special purpose acquisition company, SPAC)的合并,于3月上市。目前为止,这家新创公司专注于电动小货车和公共汽车的生产,其最大的公共订单是为联合包裹运送服务公司(United Parcel Service, UPS)提供多达1万辆小货车,后者还拥有Arrival的股份。

前Uber经理、Arrival高级副总裁Tom Elvidge在一份声明中说:“我们与UPS建立了良好的合作伙伴关系,现在我们希望在开发出最好的乘驾产品时,与Uber一起复制这一成功。”

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载