繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>股市>正文

【欧盘速递】英国GDP表现优异欧股齐涨 市场冷对美国通胀飙升

文 / editor1来源:FX168

廣告
廣告
FX168财经报社(香港)讯 欧洲股市周五(6月11日)小幅走高,因为全球市场对美国通胀的急剧上升反应异常冷静,许多策略师认为这只是暂时的。

截至本稿发布(北京时间17:55),英国富时100指数、法国CAC指数和德国DAX指数分别上涨了0.54%、0.46% 和0.32%。数据显示英国4月份的经济产出比去年同期增长27.6%,创下历史新高,矿业股上涨1.2%,推动英国以大宗商品为主的富时100指数上涨。

美国劳工部本周四公布其总体CPI同比上涨5%,为2008年以来的最快涨幅,不包括食品和能源价格的核心通胀上涨3.8%,创下近三十年来的最大涨幅。

投资者一直在密切关注通胀数据,以判断美联储是否会开始缩减货币刺激计划,然而,策略师表示,周四的数据中有足够的证据支持美联储的看法,即高于预期的通胀将是暂时的。

安联投资管理高级投资策略师查理里普利 (Charlie Ripley) 表示:“在数据中,随着政府放宽大流行限制而迅速反弹的行业,继续做出强劲贡献。”“此外,很明显,供应链问题正在对一些行业造成影响,二手车价格本月上涨7.3%。5月的CPI数据肯定会让美联储大吃一惊,但最重要的是,他们可能需要更多证据来确定通胀上行压力是否会持续更久。”

回到欧洲,七国集团领导人周五在英国康沃尔 (Cornwall) 与英国首相约翰逊会面,预计他们将同意向发展中国家捐赠10亿剂新冠肺炎疫苗,并将公开支持至少15% 的全球最低公司税。

欧洲央行本周四提高了对欧元区的增长和通胀预期,但承诺在夏季继续其刺激措施,缓解了投资者对欧洲央行提前撤回支持的担忧。

BCA Research的分析师在一份报告中写道:“欧洲的物价压力仍然低迷,即使在向上修正通胀预测之后,欧洲央行预计通胀率也不会达到2%。”“虽然欧洲央行希望市场能为12月会议的缩减购债做准备,但它会尽可能延迟减少资产购买的决定。”

根据周五公布的初步估计,英国4月GDP环比增长2.3%,略高于预期。英国国家统计局表示,现在的GDP仍比2020年2月的大流行前水平低3.7%,但比2020年10月初始复苏时高出1.2%。然而,英国4月份的工业、制造业和建筑业产出大大低于预期。

个股方面,西班牙制药公司Grifols在早盘交易中上涨超过 11%,领跑Stoxx 600 指数。

法国再保险公司Scor在与共同保险公司Covea达成休战后股价上涨超过6%,此前双方因Covea于2018年收购失败而开始了一场激烈的争斗。

德意志银行股价下跌3.3%,此前有报导称,欧洲央行一直在向德意志银行施压,要求其在监事会主席Paul Achleitner明年5月退休之前,迅速寻找新主席。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载