繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>政经>正文

【英媒头条】约翰逊称英美两国关系“坚不可摧”、英前首相呼吁开放国际旅行

文 / editor1来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周五(6月11日)英国主要媒体分别聚焦英国首相大赞英美两国关系,并承诺捐出1亿剂疫苗;英国前首相特蕾莎·梅警告英国若继续阻止国际旅行,国内航空业将消失;研究发现Delta(印度)变种病毒确实更容易在人群间传播。

英国首相约翰逊在第一次会见美国总统拜登后对《BBC》表示,美国和英国之间的联盟应该被称为一种“坚不可摧的关系”或“深刻且有意义的关系”,并表示他与前来参加G7峰会的拜登“聊得开心”,他说,英国和美国对人权、国际秩序和跨大西洋联盟有着共同的信念,“英美关系已经持续了很长时间,并且一直是欧洲和世界和平与繁荣的关键”。

《卫报》报导,约翰逊坚称,拜登并没有因为英国脱欧后造成北爱尔兰紧张局势而责备他,然而,据说拜登对英国与欧盟间的贸易分歧“深表关切”。

当被问及是否可以在周末与欧盟领导人、法国、德国和意大利领导人皆出席的会议就贸易问题达成协议时,约翰逊表示峰会将关注其他问题,他说:“我们会关注G7重视的、范围更大的问题,我们正关注大流行后的世界,我们正在研究可以做些什么,来确保我们不会让世界在面对下一次大流行时,再次措手不及。”

金融时报》报导,在会议之前,约翰逊承诺英国将在明年向较贫穷国家捐赠超过1亿剂疫苗,而拜登则承诺向92个中低收入国家和非洲联盟提供5亿剂辉瑞疫苗。预计G7国家将总共向世界其他地区提供10亿剂疫苗,以期在2022年结束新冠肺炎大流行。拜登说:“尽我们所能的挽救更多生命是我们的责任,也是我们的人道主义义务。”

前首相呼吁英国开放跨境旅行

《每日电讯》报导,英国前首相特蕾莎·梅抨击约翰逊政府的新冠肺炎旅行政策,她说,如果在每次出现新变种时都阻止国民旅行,“我们将永远无法再出国”。

她说,尽管在疫苗接种方面遥遥领先,但英国在重新开放旅行方面“落后于”欧盟,并呼吁约翰逊就新冠肺炎将持续导致死亡这一事实“坦然面对”英国人民,就像每年有1万到2万人死于流感一样。

这位前首相发表评论的时间恰逢G7领导人于康沃尔举行峰会之际,与此同时,航空业正在呼吁“立即”采取行动重新开放国际旅行,并称该行业现已达到“临界点”。特蕾莎·梅表示,政府必须决定英国未来是否需要航空业,“因为按照目前的发展速度,英国的航空业会消失”。

本周四,约翰逊和拜登同意成立一个工作组,探索如何开放英美之间的旅行,但航空业领袖表示,这些计划“含糊不清”,也没有订定时间表。

研究证实Delta变种更易传播

《天空新闻》报导,英国公共卫生部表示,Delta(印度)变种的传播率比Alpha(英国肯特)变种高出约60%。现在,英国90% 以上的新病例都是Delta变种,自上周以来,全英国的Delta变种病例数增加了70%,达到42323例。

英国公共卫生部最新的新冠肺炎风险评估报告称,接种一剂疫苗后,疫苗对Delta变种的效果比Alpha低了17%,但若接种第二剂疫苗后效果几乎没有降低,这意味着获得第二剂疫苗,是防止Delta变种的必要条件。

截至6月7日,英格兰已有42例确诊感染Delta变种的人死亡,在这些人中,有23人未接种疫苗,7人在21天前接种了第一剂,12人在14天前接种了第二剂。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载