繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>欧洲>正文

俄罗斯总统普京修宪任期“归零” 有望留任至2036年,将超过斯大林任期

文 / 苏怀瑾来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 周一(4月5日),弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)签署了一项法律,允许他在有生之年再参加两次总统竞选,有可能让他的任期持续到2036年。

普京周一签署了这项法案,结束了长达一年的“重置”总统任期的进程,通过类似公投的程序修改宪法。根据官方规定,新法律限制俄罗斯公民一生只能连任两届总统,禁止普京在职业生涯早期担任总统和总理之间的这种交替。但该法律明确规定,在生效前的任期不计算在内,这意味着普京过去的四届任期(包括本届任期)不计算在内,他还可以再担任两届。俄罗斯人表示,他已经把自己的任期“归零”了。

分析人士说,这项法律可能并不意味着普京想继续担任总统,而只是想避免由于任期将满而失去权力,在他的最后一届任期内引发权力斗争。新法律还赋予他和前总统梅德韦杰夫终身免于起诉的豁免权。

2000年,在前任总统叶利钦辞职后,普京就任俄罗斯总统。在前两届任期结束后,普京于2008年因任期限制而出任总理,但仍然是国家事实上的领导人。2012年,他重返总统宝座,总统任期也被延长到6年。普京的现任任期将于2024年到期。如果他继续执政到2036年,他的任期将超过斯大林统治苏联的29年任期,使他成为俄罗斯帝国以来任职时间最长的领导人。

校对:夏洛特

特别提示:近几天FX168网站部分地区访问受到干扰,目前我们做了恢复,受干扰的用户可以通过【168财经网】(https://www.168cjw.com)访问,感谢支持!

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载