繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>机构>正文

ACY稀万证券:黄金再探通道上沿阻力,以太坊有望超越比特币

文 / Cherry来源:第三方供稿

廣告
廣告

昨日美联储主席鲍威尔表示,美国经济正在取得实质性进展,但经济恢复受制于长期不平等现象,美国经济还未摆脱困境。纽约联储主席威廉姆斯同时称,目前经济数据还不足以让美联储转变货币政策方向,其他国家的经济低迷会传递向美国市场。最近美国的通胀与就业数据呈现明显的反弹迹象,市场对于政策收紧的预期也不断提前,美联储的这般表态提振了市场的信心。受此消息影响,10年期美债收益率再度下挫,回落到1.6%黄金随之大幅反弹,涨幅达1.35%,回到1790美元/盎司上方。

黄金日线图

从黄金日线图来看,金价正在测试中心区通道上沿的阻力效果,该位置同时还受到100日均线的压制。100200日均线形成空头排列,同时200日均线已经开始形成拐点,整体局势呈现非盘即跌。考虑到美联储多次表示不会转变宽松政策,货币持续放水导致通胀预期提高,金价受到短线利好,不过这仍没有改变空头交易逻辑。空单入场可以先看亚盘时段金价是否有突破趋势线的迹象,如果金价承压回到1790下方,就出现了空头信号。日内入场需要相应提高止损的位置,以应对短线动能,上方的重要阻力位在1810附近。

黄金四小时图

从四小时图来看,金价在触及到上方的供给区后快速回落,收出了长上影线。该影线穿破了布林带的上沿,触发空头信号。同时随机指标快线出现拐点,有形成超卖区死叉的可能。技术面的做空信号较为明显。一旦金价下破1790触发随机指标死叉,就是不错的空单入场时机。上方的阻力可以看1800-1810区间。下方的支撑则是1780的整理区中线,该位置阻力效果一般。而再下方的支撑则是1765-1770的价格需求区间,该位置多次支撑金价,将提供短线强支撑效果。

知名电商Ebay昨日透露正在研究加密货币支付,同时表示将探索NFT的销售方式。之前提到,加密货币最缺乏的是应用上的需求。随着NFT板块的逐渐火热,作为其底链的以太坊也受到需求端利好呈现单边上涨。涨势甚至好于比特币。在过去7天里,以太坊大涨36%,而比特币仅上涨不到6%。虽然目前以太坊市值不到比特币的一半,但以加密市场目前的波动性,以太坊有望成为第一大加密货币。

以太坊日线图

从以太坊日线图来看,受到Ebay的利好消息面影响,以太坊昨日呈现跳空大幅上涨。不过今日早盘K线形成长影线十字星,释放反转信号。短线交易策略以等待回调后入场多单为主。现价下方的重要阻力位置在2800-3000K线跳空缺口。再下方的支撑则是上行趋势线。考虑到加密市场波动性,以金字塔方式进行多单入场能够降低交易入场成本,提高盈利空间。入场时机可以配合MACD的底部金叉信号。

今日关注数据

20:30美国3月贸易帐

22:00美国3月工厂订单月率

联系我们

电话:95040595638(中国)

1300729171(澳大利亚)

QQ:800097651

微信:acyau2011

官网:https://www.acycn.com

邮箱:support.cn@acy.com

免责声明:

本文所提供的信息仅为一般建议,并未考虑到投资者的个人目标、财务状况或投资需求。外汇和衍生品交易风险较高。在您决定进行外汇交易投资之前,我们建议您考虑您的投资目标、风险承受能力以及交易经验。有任何疑问,请您咨询独立专业的财务或税务的意见。ACYSecuritiesPtyLtd(AFSL403863)受澳大利亚证券投资委员会授权和监管。

2021-05-04

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载