繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>机构>正文

恒生银行:6月11日汇金市要闻及评论

文 / Cherry来源:恒生银行

廣告
廣告

中国人民银行公布,内地5月人民币贷款增加至1.5万亿(人民币,下同),高于市场预期的1.4万亿,前值为1.47万亿。期内,社会融资规模增至1.92万亿,前月为1.85万亿,至于月底广义货币(M2)按年亦增长8.3%,前值为增长8.1%。上述三项数据均见小幅回升,反映中央收紧宽松货币及信贷政策的步伐有所放缓。

欧央行于议息会议后,宣布维持关键利率及规模1.85万亿欧元的紧急抗疫购债计划(PEPP)不变。会后声明指,将保持利率于目前或更低的水平。并预计PEPP将至少持续至明年3月底,必要时将维持到疫情结束时为止,而到期债券收回的本金,将再度投入市场,至少至2023年年底止。而原有每月200亿欧元的资产购买计划(APP)投资将持续到加息后较长时间。至于通胀前景,央行预期年内通胀将持续上升,但至明年年头将会有所回落。并预期本年通胀将达1.9%,较前值预期上调0.4个百分点,而明年通胀则可达1.5%,较前值上调0.3个百分点。欧央行维持偏鸽立场不变,惟路透社引述消息指,于本月政策会议上,欧央行内部有三名委员希望减缓PEPP购债计划的步伐。于会议后欧元汇价变动不大。

美国5月消费物价指数(CPI)按年续升至5%,创2008年8月以来新高,市场原先预期为4.7%,较前值上升0.8个百分点。期内,汽油、二手汽车、公用燃气服务、运输服务及时装价格,按年分别大幅上升56.2%、29.7%、13.5%、11.2%及5.6%。至于住房成本及食品价格均见上升2.2%。不过,若按月计算,CPI则由前值的上升0.8%略放缓至0.6%。至于扣除食品及能源价格的核心CPI按年则上升3.8%,创1992年6月以来高位,市场原先预期为增长3.4%,前值为增长3%。美国通胀虽高于预期,但市场认为这主要受疫苗广泛接种,社交限制措施放宽,以及去年低基数效应等,短期因素所带动,整体上并不足以改变联储局货币政策立场。

美国上周新申领失业金人数续回落至37.6万,不及市场预期为37万,前值为40.5万。期内,持续申领失业金人数回升至349.9万,市场原先预期为360.2万。美国新申领失业金人数连续第六周下降,反映就业市场复苏趋势持续。

恒生银行

2021-6-11

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载